Прокуратура края проверила исполнение полномочий органов власти по финансированию расходов на содержание краевых бюджетных образовательных организаций и учреждений, предназначенных для круглосуточного пребывания детей

17.03.2016 56

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение действующего законодательства до краевых образовательных организаций своевременно не доведены объемы финансирования в размере, необходимом для обеспечения их деятельности.

Указанные обстоятельства повлекли за собой возникновение задолженности по оплате коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями на общую сумму  43,9 млн. руб. в 27 краевых учреждениях, расположенных в г.г. Владивостоке, Арсеньеве, Артеме, Дальнегорске, Лесозаводске, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Пожарском, Шкотовском, Кавалеровском районах.

Ненадлежащее финансирование краевых образовательных учреждений и, как следствие, возникновение у них задолженности по оплате коммунальных платежей, привело, в том числе, к ограничению подачи тепловой энергии в КГБПОУ «Артемовский колледж сервиса и дизайна».

Кроме этого, в связи с недоведением средств на содержание в необходимых объемах, краевыми образовательными организациями и учреждениями, предназначенными для круглосуточного пребывания детей, не соблюдаются требования пожарной безопасности.

Так, по результатам ранее проведенных проверочных мероприятий в КГОКУ «Детский дом п. Славянка» выявлены нарушения требований Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». В данном детском доме не была оборудована система дублирования сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников указанного учреждения.

В ходе контрольной проверки установлено, что нарушения не устранены в связи с недоведением до учреждения достаточных объемов средств из краевого бюджета. Факты несоблюдения правил пожарной безопасности послужили основанием для обращения прокуратуры Хасанского района в суд. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Нарушения требований пожарной безопасности выявлены также в краевых учреждениях, осуществляющих деятельность на территории г.г. Арсеньева, Владивостока, Большой Камень, Дальнегорска, Дальнереченска, Партизанска, Спасска-Дальнего, Лесозаводска, Кавалеровского, Кировского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Пожарского, Октябрьского, Тернейского, Ханкайского, Хорольского, Черниговского, Чугуевского и Яковлевского районов.

В связи с этим надзирающими прокурорами принят комплекс мер прокурорского реагирования. Непосредственно прокуратурой края внесено представление вице-губернатору Приморского края, курирующему соответствующее направление деятельности.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле органов прокуратуры края.

 

Источник: Прокуратура Приморского края

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*