Генконсул Вьетнама в Екатеринбурге: «Изучать русский язык и культуру России полезно для вьетнамских студентов»

14.03.2016 97

Туризм, русский язык и музыка. Этим направлениям подготовки в УрГПУ отдал приоритет Генеральный Консул Социалистической Республики Вьетнам в Екатеринбурге Ву Зуй Мынг. Генконсул встретился с ректором Алевтиной Симоновой, чтобы договориться о сотрудничестве УрГПУ с образовательными учреждениями Вьетнама.

С каждым годом иностранных студентов в УрГПУ становится больше. Рекордсменами по желанию изучать русский язык в педуниверситете остаются студенты из Китая. Кроме того обучаются граждане Армении, Украины, Монголии и другие. А вот студентка из Вьетнама в УрГПУ всего одна, и в этом году девушка заканчивает изучать французский в институте иностранных языков УрГПУ. Интересно, что молодежь Вьетнама сама проявляет интерес к образованию в УрГПУ - на днях двойным бакалавриатом и условиями поступления для иностранных студентов интересовалась как раз такая абитуриентка.

В диалоге с ректором и проректором по научной и инновационной деятельности Анатолием Чудиновым господин Ву Зуй Мынг подчеркнул, что наиболее интересны для  вьетнамских студентов направления подготовки, связанные с туризмом.

Алевтина Александровна отметила, что УрГПУ готов предоставить целевые бюджетные места для обучения вьетнамских студентов при условии подачи  со стороны Вьетнамской республики заявки на квоты в Министерство образования и науки РФ. В рамках межправительственных договоров и квот в университете уже обучаются студенты из Монголии, Украины и Киргизии.

Генконсул поделился и личными впечатлениями от России и Екатеринбурга, рассказал, что холодная погода его не пугает, а русская культура только радует. Еще одним приятным открытием стали для гостя традиционные масленичные блины. Желающих познакомиться с русской культурой среди вьетнамских студентов сегодня не мало. Хотя по словам господина Ву Зуй Мынга, молодежь отдает предпочтение обучению в Европе, в частности, во Франции.

В этом году Вьетнам и Россия договорились увеличить приток студентов из Вьетнама в Россию, а значит, сотрудничество двух государств скоро приобретет вполне конкретную форму. Тем более, что потенциал УрГПУ в обучении иностранных студентов отметила не только ректор университета, но и господин Ву Зуй Мынг.

Изучать русский язык и культуру России полезно для вьетнамских студентов – считает Генконсул Вьетнама в Екатеринбурге. В плане вузовского партнерства гость порекомендовал педагогические институты в Ханое и пригласил руководство УрГПУ посетить Вьетнам, чтобы познакомиться с системой высшего образования и определить лучшие варианты сотрудничества для УрГПУ.

Деловой визит продолжился экскурсией по университету. Господин Ву Зуй Мынг побывал в музее истории УрГПУ и музее воинов-интернационалистов «Шурави». С интересом задержался у экспозиции, посвященной войне во Вьетнаме 1961-1975 гг.

Гость поблагодарил УрГПУ за теплый прием и заинтересовался международной конференцией «Глобальные партнеры в образовании», которая пройдет в университете с 10 по 15 мая.

Пресс-служба УрГПУ
Юлия Афанасьева,
Вадим Осипов 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*