В Кемеровской области перед судом предстанет бывший преподаватель одного из техникумов, обвиняемая в получении взяток от студентов

10.03.2016 82

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя одного техникумов г. Новокузнецка. Женщина обвиняется в совершении 28 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий), и 28 эпизодов ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, сотрудникам отдела  экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Новокузнецку  поступила оперативная информация, что в период летней сессии 2015 года преподаватель техникума решила незаконно подзаработать. За денежное вознаграждение она принимала зачеты и экзамены по предмету «химия» без фактической проверки знаний, в ведомость обвиняемая вносила  ложные сведения об оценках. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  выявлено 56 эпизодов преступной деятельности преподавателя. В общей сложности незаконным образом обвиняемая заработала  более 12,5 тысяч рублей. Со следствием женщина сотрудничала, вину признала в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*