Избирательное время

10.03.2016 110

Источник: Российская газета

 

Текст: Кира Латухина

Вчера Владимир Путин подписал сразу несколько законопроектов, касающихся регионов и предстоящих выборов в Государственную Думу.
 

В частности, стрелки часов будут переведены на час вперед в четырех регионах. Это следует из четырех законов, которые опубликованы на портале правовой информации и вступят в силу 27 марта в 2 часа ночи. Речь идет об Ульяновской области, Алтайском крае, Республике Алтай и Сахалинской области. В них теперь будет постоянное "летнее" время. Ульяновская область из второй часовой зоны перейдет в третью, Алтайский край и Алтай - из пятой в шестую, а Сахалинская область - из девятой в десятую часовую зону. Ранее на постоянное "летнее" время перешли Забайкальский край и Астраханская область.

Также Владимир Путин подписал поправки в избирательное законодательство. Согласно этому документу вводится обязательная аккредитация для журналистов для работы на избирательном участке. Получить ее сможет тот, кто работал в издании не менее двух месяцев по трудовому договору. Аккредитация будет проходить за три дня до выборов или референдума. Также вводится штраф за вмешательство в работу избиркома, создание помех голосованию избирателей, если эти действия не уголовно наказуемы. Гражданам придется заплатить от 2 до 5 тысяч рублей, а чиновникам - от 20 до 50 тысяч. Увеличивается предельный размер избирательного фонда для кандидатов по одномандатному округу: с 15 млн до 40 млн рублей.

На избирательных участках в воинских частях, труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, которые находятся в плавании, и на полярных станциях участковая комиссия может объявить голосование законченным раньше времени, если проголосовали все.

Закон также предусматривает, что граждане, которые не числятся индивидуальными предпринимателями, не могут заниматься изготовлением печатных предвыборных агитационных материалов. Кроме того, устанавливаются единые сроки рассмотрения жалоб, поступающих в избиркомы. Наконец, теперь кандидаты на выборах всех уровней, кроме президентских, должны будут сами участвовать в телевизионных дебатах. Документ также опубликован на официальном портале правовой информации. До сих пор вместо кандидатов в дебатах могли участвовать их доверенные лица. В случае невыполнения этого требования доля бесплатного эфирного времени распределяется между другими участниками совместного агитационного мероприятия.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*