Видновская городская прокуратура восстановила право студента на получение пенсии по потери кормильца

09.03.2016 76

Видновская городская прокуратура провела проверку по обращению студента образовательного учреждения о неполучении пенсии по потере кормильца.

Согласно Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» пенсия по случаю потери кормильца является социальной и имеют на нее право постоянно проживающие на территории Российской Федерации дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания или такого обучения, но не дольше чем до достижения ими 23 лет, потерявшего одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери (пп. 3 п. 1 ст. 11).

Установлено, что местный житель представил в управление №4 ГУ ПФ России № 8 по г. Москве и Московской области (клиентская служба «Ленинский р-н» Управления по Ленинскому району и г. Видное) документы о прохождении очного обучения в образовательном учреждении.

Однако с апреля 2015 года студенту пенсия не выплачивалась.

В связи с этим Видновская городская прокуратура внесла представление в адрес начальника Главного управления ПФ России №8 по г. Москве и Московской области. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Выплата пенсии жителю Подмосковья возобновлена. Также ему выплачено более 47 тыс. рублей задолженности по пенсионным выплатам.

 

Источник: Прокуратура Московской области

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*