«Славим человека труда!» в номинации «Лучший электромонтер»

04.03.2016 155

19 февраля в городе Верхняя Салда Свердловской области состоялось торжественное открытие финального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший электромонтер».

В соревнованиях принимали участие 27 участников со всего федерального округа. Они были разделены на две группы - работники предприятий и учащиеся техникумов и колледжей. Соревнования проходили в два этапа: практическая, предполагающая сборку электрической цепи с лампочкой и фотоэлементом, и теоретическая, в рамках которой конкурсантам необходимо было ответить на вопросы и решить задачи. Организаторы конкурса сделали для студентов задания «повышенной сложности»: им необходимо было заставить работать двигатель, но по специальным параметрам. По словам самих участников, такие задания значительно интереснее, чем просто сборка электрической цепи.

«Очень важно, чтобы подрастающее поколение с малых лет понимало значимость рабочих профессий не только для промышленности, но и для повседневной жизни. «Славим человека труда!» - один из тех проектов, которые формируют индустриальную элиту региона. - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом: среди обучающихся первое место занял Юрий Индюхин («Агротехнологический колледж», Тюменская область), второе - Антон Кузнецов («Южно-Уральский многопрофильный колледж», Челябинская область), третье - Илья Коновалов («Верхнесалдинский авиаметаллургический техникум», Свердловская область).

Антон Кузнецов, студент-электромонтер  ЮУМК  второй раз становится призером конкурса «Славим человека труда!» . Желаем дальнейших побед и удачи в государственной итоговой аттестации!

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*