ЧелГУ и историко-культурный заповедник «Аркаим» презентуют две новые книги по археологии эпохи бронзы

25.02.2016 134
2 марта Челябинский государственный университет совместно с историко-культурным заповедником «Аркаим» презентуют две новые книги по археологии эпохи бронзы.
 

​Монография Елены Куприяновой «Погребальные практики эпохи бронзы Южного Зауралья: могильник Степное-1», вышедшая в челябинском издательстве «Энциклопедия», посвящена публикации материалов одного из самых ярких памятников так называемой «Страны городов»: некрополя укрепленного поселения аркаимского типа Степное, расположенного в Пластовском районе Челябинской области.

Совместная монография Федора Петрова и Елены Куприяновой «Поселения эпохи бронзы в Аркаимской долине: по результатам разведочных исследований 1997-2015 гг.» опубликована межрегиональным научно-исследовательским центром Московского областного общественного фонда «Наследие» и посвящена характеристике 25 поселений эпохи бронзы, располагающихся на территории Кизильского и Брединского районов Челябинской области, в том числе – знаменитого поселения Аркаим и связанных с ним культурных комплексов синташтинского и пост-синташтинского времени.

Обе монографии вводят в научный оборот большой массив совершенно новых научных данных. Они позволят существенно дополнить наши представления об аркаимской эпохе, которая является одной из самых ярких страниц в истории Челябинской области и всего урало-казахстанского региона.

Приглашаем принять участие в презентации специалистов по истории и археологии Южного Урала, студентов исторических факультетов и всех, кто интересуется древним прошлым нашей Родины.

Презентация состоится в 15:00, в помещении музейно-выставочного центра Челябинского государственного краеведческого музея (ул. Труда, 100, вход со стороны набережной).

 

Источник: Челябинский государственный университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*