Преподаватель ВУЗа подозревается в мошенничестве

20.02.2016 116

В следственном отделе по Авиастроительному району города Казань СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении профессора кафедры динамики и прочности федерального ГБОУ ВПО «Казанский государственный энергетический университет» 57-летнего Камиля Газизуллина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, 24 января 2016 года в городе Казани Газизуллин принял экзамен по дисциплине «прикладная механика» без фактической оценки знаний у одного из студентов. За данную услугу подозреваемый получил вознаграждение в размере 4,5 тысяч рублей, которые были заранее перечислены на банковскую карту его родственника.

Аналогичным образом 16 февраля Газизуллин принял экзамен у другого студента, который также перечислил на карту родственника преподавателя 4,5 тысячи рублей.  

Вину Газизуллин не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*