Владимир Путин встретился с заявочным комитетом XIX Всемирного фестиваля молодежи

19.02.2016 97

Президент России Владимир Путин 18 февраля встретился с членами заявочного комитета на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. Глава государства рассчитывает, что фестиваль продемонстрирует открытость России и готовность страны к развитию контактов на всех уровнях.

«Мне бы очень хотелось, чтобы и в этот раз Россия продемонстрировала свои наилучшие качества, свои достижения, свои устремления в будущее и желание сотрудничать уже на новом уровне, в новом качестве, способствовала бы, внесла бы свой заметный, существенный вклад в развитие молодёжного движения», — сказал Президент.

Глава государства отметил, Россия приняла не мало международных форумов и доказала, что может проводить их на высочайшем уровне. «Создать условия для участников этого крупнейшего мероприятия важно, но недостаточно. Важно еще наполнить его правильным, интересным содержанием, выстроить дискуссии и мероприятия, которые вы будете планировать таким образом, чтобы они способствовали достижению тех целей, ради которых эти мероприятия и проводятся», — сказал Владимир Путин.

Президент также напомнил, что цель Всемирной федерации демократической молодежи — достижение прочного и устойчивого мира, развитие отношений между молодыми людьми разных национальностей, рас, вероисповеданий. Фестиваль походил в СССР дважды, в том числе в 1957 году, и, по оценке Президента, успешно.

«Тогда многие считали это предвестником снятия «железного занавеса», хотя до этого было еще далековато. В целом наша страна тогда показала себя достаточно открытой, готовой к развитию контактов, связей на всех уровнях», — отметил Президент.

Владимир Путин высоко оценил тот факт, что заявка России на проведение фестиваля была одобрена единогласно. «Это говорит о том, что все, кто занимался подготовкой нашей заявки, поработали основательно творчески и смогли презентовать наши предложения наилучшим образом», — считает глава государства.

Во встрече приняли участие представители российских организаций — членов Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ), всероссийских молодежных объединений и студенческих сообществ ряда крупных вузов страны.

Решение о проведении фестиваля было принято в начале февраля на международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) — главного организатора фестиваля, где Россия была единогласно выбрана в качестве страны проведения мероприятия.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года и объединяет порядка 160 молодежных организаций из более чем 100 стран мира. Последний фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году. В Москве мероприятие проходило дважды: в 1957 и 1985 годах.

 

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*