В Госдуме обсудили будущее закона о молодежной политике

11.02.2016 98

Закон «О государственной молодежной политике в Российской Федерации» должен являться конкретным инструментом для решения конкретных задач в сфере государственной молодёжной политики. Для этого в работе над итоговой редакцией проекта закона необходимо учесть мнение максимального числа заинтересованных лиц и профессиональных сообществ, в том числе — в регионах. Об этом сегодня на заседании экспертного совета профильного комитета Государственной думы РФ заявила советник руководителя Росмолодежи Юлия Исмагилова.

«Федеральное агентство по делам молодежи выступает за создание именно такого федерального закона «О государственной молодежной политике в Российской Федерации», который мог бы быть использован в качестве инструмента решения конкретных задач, возникающих в сфере государственной молодежной политики. А принятие самого закона ради закона не требуется», — подчеркнула Исмагилова.

По её словам, в итоговой редакции документа необходимо учесть предложения регионов и результаты общественного обсуждения. «Также предлагается провести «нулевое» слушание законопроекта по молодежной политике на площадке Общественной палаты», — отметила советник главы агентства.

Еще одной из тем обсуждения стала работа над проектом профессионального стандарта «Специалист по работе с молодежью».

По результатам совместной работы над текстом проекта заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев предложил от имени экспертного совета при Комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи одобрить имеющийся проект профстандарта.

Участие в работе заседания также приняли представители профессионального сообщества, вузов и экспертных центров.

 

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*