Дмитрий Ливанов сообщил, что оклад российских учителей в 2016 году будет составлять не менее 60 процентов от всей зарплаты

03.02.2016 143

Источник: Общероссийский Профсоюз образования

 

27 января в Москве, выступая в рамках "Правительственного часа" в Госдуме России, Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов сообщил, что оклад учителей в стране в 2016 году будет составлять не менее 60 процентов от всей зарплаты.

"Рекомендации по развитию систем оплаты труда формируются совместно с Общероссийским Профсоюзом образования: так, в 2016 году окладная часть зарплаты в общем образовании должна быть не ниже 60 процентов", - сказал он.

Министр добавил, что в сложной экономической ситуации предстоит работа по поддержанию зарплат педагогическим работникам на заданном уровне.

"Со всеми регионами заключены соглашения по достижению ключевых показателей отраслевых дорожных карт", - подытожил глава ведомства.

С более подробной информацией по выступлению Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова в Госдуме России можно ознакомиться на сайтах Минобрнауки России и Информационного агентства России "ТАСС".

 

Источник: Общероссийский Профсоюз образования

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*