Профессору кафедры «Мосты» СГУПСа Георгию Михайловичу Власову – 90 лет!

01.02.2016 224

27 января 2016 г. в СГУПСе состоялось торжественное заседание совета факультета «Мосты и тоннели», посвященное 90-летию со дня рождения известного ученого и педагога, доктора технических наук, почетного транспортного строителя, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, почетного железнодорожника, профессора кафедры «Мосты» СГУПСа Георгия Михайловича Власова.

Поздравить юбиляра пришли коллеги, студенты, друзья – многие из них являются его учениками. Все гости отмечали уникальность Георгия Михайловича как преподавателя, ученого, человека. Всегда корректный, спокойный, уравновешенный, с высоким уровнем гражданской ответственности, Г. М. Власов является Педагогом с большой буквы, который и сегодня передает свои колоссальные знания. Неслучайно его назвали «патриархом российского мостостроения». Именно он предложил администрации НСО идею давать названия мостам. После этого Димитровский и Бугринский мосты получили свои имена.

И сейчас в 90 лет Георгий Михайлович продолжает активно трудиться, он работает на кафедре. Уникальным фактом является то, что уже 60 лет он занимается научно-педагогической деятельностью в родном вузе. Вся история развития вуза проходила у него на глазах. Он учился в НИВИТе, работал в НИИЖТе, затем в СГУПСе. Таким образом, он является «мостом», который связывает всю историю вуза. Сейчас выпущеныего три книги, одна из которых называется «Мосты Новосибирска».

Министр транспорта РФ С.М. Титов от имени губернатора НСО поздравил и вручил  Г.М. Власову Благодарственное письмо за выдающиеся заслуги.

По случаю такой уникальной высокоэффективной и продолжительнойдеятельности в вузе был введени впервые вручен ректором СГУПСа А.Л. Манаковым золотой знак «За работу и преданность». Декан факультета «Мосты и тоннели» С.А.Бахтин вручил Георгию Михайловичу золотой знак за выдающиеся заслуги на факультете.

Экс-ректор, ныне – заведующий кафедрой «Системный анализ» К.Л. Комаров рассказал о том, что Г. М. Власов одним из первых защитил диссертацию и в числе первых стал академиком Российской академии транспорта.

Георгия Михайловича поздравили представители железнодорожных вузов – ДВГУПСа, УрГУПСа, ИрГУПСа, МИИТа, а также ведущих мостостроительных организаций города, страны и зарубежья (Нью-Йорк, Израиль). Те, кто не смог приехать – передали поздравления  в адрес юбиляра заочно.

В ответном слове Георгий Михайлович Власов сказал, что «институт – это вся моя жизнь». Он поблагодарил всех за теплые слова, выразил признательность тем, кто ему помогал на профессиональном пути, родителям, учителям, коллегам. 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*