Китай, Турция, Россия: студенты изучали культуру разных стран в рамках тренинга

29.01.2016 124

27 января студенты из разных стран мира приняли участие в тренинге «Диалог культур». Мероприятие организовано отделом психолого-педагогического сопровождения студентов и проводится не в первый раз.

«Наша задача – познакомить студентов из разных стран мира, обучающихся в УрГПУ, и сделать так, чтобы им захотелось общаться и узнавать культуру других стран», – рассказывает координатор проекта, психолог Ольга Зайцева. С этой задачей студенты из Китая, Турции и России успешно справились. Многие из ребят немного понимают по-русски, кто-то пока выучил только одну универсальную фразу: «Русский – плохо». Это означает, что язык жестов некоторым китайским студентам пока ближе, чем русский.

В ходе тренинга ребята играли в мяч, чтобы лучше познакомиться; демонстрировали приветствие, принятое в их стране; рисовали вавилонскую башню, УрГПУ и даже сделали коллаж дружбы.

«Многие студенты сегодня не только познакомились, но и узнали о национальных особенностях разных стран, с интересом слушали друг друга, находили что-то общее. От всех участников была получена положительная обратная связь». – Подвела итог работы Ольга Зайцева.

Тренинг прошел с аншлагом. Количество студентов, желающих приобщиться к другой культуре, значительно превысило ожидания организаторов. А значит, желание быть ближе знакомо студентам УрГПУ, независимо от национальности.

Пресс-служба УрГПУ
Текст: Юлия Афанасьева
Фото: Ирина Шаманаева




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*