Особенности организации Всемирного фестиваля молодёжи и студентов обсудили на встрече в Москве

29.01.2016 168

28 января в Москве, на площадке Музея современной истории России, состоялась встреча представителей советского Подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, принимавших непосредственное участие в подготовке фестиваля 1985 года, а также участников молодёжных организаций и общественных объединений того и нашего времени. Мероприятие прошло в преддверии визита в Россию оценочной комиссии Всемирной Федерации Демократической Молодёжи, задача которой — дать характеристику инфраструктурным объектам города Сочи, предполагаемого места проведения будущего фестиваля.

В конце прошлого года, по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина, Росмолодёжь выступила координатором работы по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году.

«Убеждён, что наша молодёжь выбрала крайне удачное время для подачи заявки на проведение фестиваля у нас в России. Сегодня крайне важно понимать, что именно молодёжные организации разного плана и толка могут поспособствовать консолидации молодых людей из разных стран. Именно молодёжь сможет показать и рассказать о том, что на самом деле происходит в России и чем живут молодые люди в нашей стране», — заявил Виктор Мишин, гость встречи, а также председатель советского Подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1985 году.

Мишин подчеркнул, что поддерживает идею проведения фестиваля молодёжи в России в 2017 году и готов «в практическом плане, словом и делом поддержать организаторов, поделиться опытом».

Мария Гладышева, студентка МГИМО и участница делегации России на Генеральной ассамблее ВФДМ, где была представлена заявка нашей страны, в свою очередь отметила, что будущий фестиваль сможет «показать молодёжи со всего мира настоящий, реальный образ России, показать открытость нашей молодёжи, нашего народа».

Глава Росмолодёжи Сергей Поспелов подчеркнул, что  тот позитивный опыт, которым обладают организаторы фестиваля 85-го года, «послужит залогом проведения будущего фестиваля на высочайшем уровне».

«Наша молодёжь приглашает молодых людей со всего мира в Россию, чтобы они смогли своими глазами увидеть, что сегодня происходит в России, из первых рук узнать, чем живёт наша молодёжь», — заявил Поспелов.

Напомним, заявка на проведение фестиваля была успешно презентована российской делегацией в ноябре прошлого года на заседании Генассамблеи Всемирной Федерации Демократической Молодежи (ВФДМ).Ранее Москва принимала Всемирный фестиваль молодёжи и студентов дважды в годы СССР — в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль) годах.

 

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*