Фестиваль молодёжи и студентов в 2017 году. Оценочный визит ВФДМ в Россию

27.01.2016 112

Президент России Владимир Владимирович Путин в 2015 году поручил Федеральному агентству по делам молодежи организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году. Заявка подавалась членскими организациями Всемирной Федерации Демократической Молодёжи (ВФДМ) - Российским комсомолом (РКСМ), ЛКСМ РФ, ВЛКСМ и «Социал-Демократическим Союзом Молодежи СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА». Также к заявке присоединились Национальный совет молодёжных и детских объединений и Российский Союз Молодежи.

Успешная презентация заявки состоялась на заседании Генеральной ассамблеи ВФДМ, которое проходило на Кубе в ноябре 2015 года.

В начале февраля 2016 года в Сочи ожидают визита представителей ВФДМ, чтобы те смогли дать оценку инфраструктуре на предмет возможности проведения XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году.

В плане мероприятий — осмотр Олимпийского парка с посещением главного медиацентра и стадиона «Фишт», а также встреча с активом молодёжи города Сочи.

В первых числах февраля также состоится открытие Международного консультативного совещания по вопросу проведения Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Мероприятие пройдёт в столичном Дворце пионеров на Воробьёвых горах.

В преддверии визита специальной оценочной комиссии в центре Москвы на площадке Музея современной истории России состоится встреча представителей Подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, прошедшего в Москве в 1985 году. На встрече организаторы мероприятия поделятся опытом проведения фестиваля и расскажут об особенностях проведения одного из крупнейших молодёжных событий в истории нашей страны.

 

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*