Рособрнадзор сообщает о запретах приема, приостановлении и лишении аккредитации в образовательных организациях

25.01.2016 382
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об образовательных организациях, у которых в период с 14 января по 21 января 2016 года была приостановлена государственная аккредитация образовательных программ или был введен запрет приема.
 
По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было полностью приостановлено действие государственной аккредитации: 
 
1. Арзамасский филиал АНОО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»; 
2. Смоленский филиал АНОО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»; 
3. Тывинский филиал НОУ ВПО Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации»; 
4. ГАОУ ВО города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича». 
 
За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации:
 
1. НОЧУ ВПО «Институт русского театра»; 
2. Сызранский филиал ФГБОУ ВО «Самарский государственный экономический университет»; 
3. АНО ВО «Международная академия бизнеса и управления». 
 
За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в: 
 
1. НОУ ВПО «Институт психотерапии и клинической психологии»; 
2. Филиал в г. Белокурихе ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет»;
3. Нижнекамский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева - КАИ»; 
4. АНОО ВО «Алтайская академия экономики и права»;
5. Некоммерческое партнерство содействия развитию образования и науки «Институт Образования и Науки». 
 
Справочно: 
 
Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность. 
 
Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями. 
 
При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). 
 
Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.

 

 

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*