Проект студента ФБЖ выиграл грант Росмолодежи

20.01.2016 134

Студент 3 курса факультета безопасности жизнедеятельности Уральского государственного педагогического университета, представитель Российского союза спасателей и командир Екатеринбургского сводного отряда всероссийского студенческого корпуса спасателей Павел Кочуров и его команда одержали победу во II этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов от Росмолодежи. Проект «Чемпионат общественных спасательных формирований Уральского федерального округа по пожарно-спасательным видам на Кубок Героя Советского союза В. А. Востронина» выиграл грант в размере 250 тысяч рублей.

По словам самого Павла, победить в конкурсе помог тот факт, что заявленный чемпионат – не просто проект «на бумаге», а мероприятие, которое дважды уже проводилось. Ранее чемпионат был городским, в прошлом году он получил статус регионального. Заочный этап соревнований будет проходить в Челябинской области на полигоне МЧС 25 – 28 февраля. Восемь команд будут состязаться в спасательно-прикладных видах спорта. Проект получил федеральную поддержку, что говорит о важности его реализации.

Во II этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов участие могли принять как физические, так и юридические лица. Необходимо было лишь подать заявку с описанием проекта на официальном сайте конкурса «Росмолпроект.рф».

В 2015 году к участию в конкурсе было допущено 4412 заявок только от физических лиц. По словам главы Росмолодежи Сергея Поспелова, главная ценность проектов победителей – реальные и позитивные изменения на региональном уровне.

Татьяна Самарина, пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*