Конкурсные проекты студентов УрГПУ легли в основу ВАКовских статей

19.01.2016 130

Подведены итоги регионального этапа ХI Всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Как и в прошедшие годы, обучающиеся Уральского государственного педагогического университета стали лидерами по числу побед и званий лауреатов. Уже десять лет студенты, аспиранты и магистранты УрГПУ принимают участие в научном конкурсе и всегда успешно.

В этом году на конкурс «Моя законотворческая инициатива» УрГПУ было представлено 32 работы 38 авторов. 10 из них признаны победителями и лауреатами. Многие обучающиеся уже неоднократно становились победителями. Так, например, в списке призеров МЗИ аспирант Мария Вилачева, студент 4 курса Николай Авдеев, соискатель Екатерина Зверева, магистрант 2 курса Ксения Подкина и другие. За время десятилетнего участия УрГПУ в конкурсе вуз подготовил более 150 лауреатов, 24 работы из них стали абсолютными победителями, заслужив восемь высших знаков отличия – «Депутатский резерв» (Государственная Дума РФ) и «Национальное достояние России» (НС «Интеграция»). 

Традиционно работы разделены на 4 группы: это государственное строительство и конституционные права граждан; оборона и безопасность;  экономическая политика; бюджетное, налоговое и финансовое законодательство, социальная политика; молодежная политика и другие. Темы студенческих проектов варьировались от проблем правого регулирования отношений по принятию наследства до правильной организации «домашнего» детского сада.

Студенты 3 курса УрГПУ Валя Адамян и Ксения Добышева разработали тему эффективного контракта вузовских работников в условиях финансирования высшего профессионального образования и рассмотрели его как фактор ухудшения их социального положения. Студентка 3 курса Юлия Фархутдинова, занявшая в этом году третье место, посвятила тему выпускному школьному экзамену, выдвинув лозунг «Больше креатива, меньше – ЕГЭ!». Вопросом возвращения «домой» «досоветского» заграничного имущества, ценных бумаг и золота Российской империи занялись аспирантка Екатерина Андреева и студент 4 курса Николай Авдеев. Аспирант УрГПУ Даниил Казанцев разработал законопроект на тему «Повышение ответственности родителей (законных представителей) за образование детей в Свердловской области».

Работы победителей и призеров ждет впереди заочный этап конкурса в Москве. Как отмечает кандидат экономических наук, профессор кафедры технологии и экономики, старший научный сотрудник УрГПУ Геннадий Морозов, ежегодно подготавливающий наибольшое количество победителей МЗИ, ребята показывают все более высокий результат в конкурсе, что является примером качественной подготовки самих обучающихся.

Вручение заслуженных наград состоится в феврале в Законодательном собрании Свердловской области.

Татьяна Самарина, пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*