Рособрнадзор аккредитовал НАСДОБР как участника экспертизы образовательных программ вузов

15.01.2016 133

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов подписал распоряжение, в соответствии с которым эксперты Национального аккредитационного совета делового и управленческого образования (НАСДОБР) будут участвовать в аккредитации вузовских программ по специальностям государственного и муниципального управления и менеджмента.

Документ был подписан в ходе открытого заседания президиума НАСДОБР, прошедшего в рамках Гайдаровского форума. 
 
«Мы крайне заинтересованы во взаимодействии с профессиональными организациями. Привлечение авторитетных экспертов с большим практическим опытом позволит решить многие вопросы в деле повышения качества профильного образования», - отметил Сергей Кравцов. 
 
Следующая совместная задача, по мнению главы Рособрнадзора, обеспечение высокого качества подготовки и объективное оценивание учащихся по упомянутым программам. 
 
Формат взаимодействия с НАСДОБР включает в себя информационное сотрудничество в сфере общественной аккредитации и оценки содержания и качества подготовки выпускников вузов, осуществляющих подготовку управленческих кадров, организацию взаимных консультаций и других мероприятий по вопросам оценки качества образования. 
 
«Экономическое процветание страны зависит от того, каких специалистов выпускают отечественные вузы, каковы их знания, умения, этические принципы. Все зависит от человеческого капитала. Люди - ключевое понятие», - отметил первый заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации, председатель президиума НАСДОБР Александр Жуков. 
 
НАСДОБР станет еще одним профессиональным объединением, аккредитованным Рособрнадзором для экспертной оценки профильных образовательных программ. Аналогичное сотрудничество уже осуществляется с Общероссийской общественной организацией «Медицинская Лига России». 
 
Справочно: 
 
Создание Национального совета по оценке качества делового образования (НАСДОБР) было инициировано в 2011 году Российской ассоциацией бизнес-образования (РАБО). Идея была поддержана ведущими объединениями работодателей страны, руководителями крупнейших и наиболее продвинутых в области бизнес образования университетами и бизнес школами, ключевыми средствами массовой информации, пишущими о темах бизнеса, менеджмента и предпринимательства. 
 
НАСДОБР декларирует следующие цели и задачи: 
 
∙ Создание системы мониторинга качества подготовки кадров для бизнеса; 
∙ Создание на базе НАСДОБР площадки для инновационных методологических разработок; 
∙ Разработка принципов и стандартов оценки качества программ бизнес-образования различного уровня (MBA/EMBA, DBA, DPA, краткосрочных программ ПП и ПК, а также тренингов) с учетом передового мирового опыта; 
∙ Подготовка сертифицированных экспертов для проведения общественно-профессиональной аккредитации НАСДОБР;
∙ Проведение аккредитаций российских программ ДПО; 
∙ Создание Национальных и международных рейтингов и рэнкингов программ дополнительного профессионального образования, целью которого является развитие механизмов и процедур независимой системы оценки качества программ и повышение их конкурентоспособности, а также проведение аналитики по рейтингам и рэнкингам с изложением методологии и подходов НАСДОБР.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*