Булаев: Национальная система профессионального роста учителей нужна

24.12.2015 137

Создание национальной системы профессионального роста учителей поможет повысить их подготовку. Об этом заявил в среду, 23 декабря, член Высшего совета «Единой России», член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Николай Булаев, комментируя итоги заседания Госсовета, на котором Президент России Владимир Путин предложил создать общенациональную систему профессионального роста учителей.

«Президент, безусловно, прав, когда говорит о создании национальной системы профессионального роста учителей как о главном направлении повышении качества работы системы образования в целом. Уверен, он имел в виду не только повышение квалификации, но и подготовку учителей в системе педагогических вузов», - отметил депутат.

По его словам, в стране есть нормальная система, в которой нет одного - единого подхода к организации работы по подготовке и повышению квалификации учителей. «В связи с этим, естественно, можно предположить, что когда-нибудь встанет вопрос и об отдельном ведомстве, которое будет заниматься этой работой», - заключил Булаев.

 

Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*