Еще раз о вирусе иммунодефицита человека

22.12.2015 90

21 декабря в Амурском медицинском колледже прошла конференция «ВИЧ-инфекции» на цикле «Лабораторное дело в рентгенологии» факультета повышения квалификации. Она была подготовлена курсантами под руководством Петровской Ирины Валентиновне.  Были заслушаны доклады о том, что такое ВИЧ, истории открытия данного вируса, названы зоны современной пандемии ВИЧ-инфекции. Существует много способов передачи ВИЧ-инфекции: половой, внутриутробный, родовой, при переливании крови, пересадке органов, не прошедших проверку на ВИЧ, внутривенное введение через зараженную иглу, т.е. при непосредственном контакте с биологическими жидкостями.

Далее были рассмотрены стадии течения ВИЧ-инфекции, методы лабораторной диагностики и предложены меры профилактики для медработников и остальных людей. Страшна не сама ВИЧ-инфекция, а заболевания, которые возникают осложнением при иммунодефиците. ВИЧ не поддается излечению, но можно поддерживать состояние больного на определенном уровне. При соблюдении всех правил, больные могут жить обычной жизнью и умирать своей смертью. 

Необходимо помнить, что ВИЧ не передается при поцелуе, пожатии руки, обнимании, питье из одного стакана – т.е. общение с ВИЧ-инфицированными людьми не опасно, главное соблюдать основные правила поведения.

Самое главное, что задумываться о своем здоровье нужно не только тогда, когда произошла трагедия, но и в молодом возрасте, выбирая здоровый образ жизни, а не минутное удовольствие.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*