Есть или жить?

17.12.2015 124

15 декабря в Амурском медицинском колледже прошло очередное внеаудиторное мероприятие среди студентов 1-4 курса специальности «Лабораторная диагностика» под названием ТОК-ШОУ «ГМО: мифы или реальность?». Мероприятие подготовили преподаватели специальных дисциплин Шаповаленко Наталья Сергеевна, Подгорбунская Наталья Александровна, Маятникова Нелля Ивановна.

Сцелью развития познавательной деятельности и повышения профессиональной компетенции студентов преподаватели выбрали нестандартную форму проведения мероприятия. Главными задачами ТОК-ШОУ является раскрытие творческих возможностей каждого студента, получение ими профессиональных навыков в организации процесса коллективного ведения дискуссии, отработка навыков умения высказывать свою точку зрения, и аргументировано ее отстаивать, что имеет важную составляющую в формировании профессиональной культуры специалиста среднего звена.

Тема обсуждения на сегодняшний день актуальна и имеет достаточно много мнений среди общественности, сторонников и противников применения генно-модифицированных продуктов и людей, которые вовсе не интересовались данной темой и не имеют представления, какие продукты могут содержать чужеродный ген или выращены искусственно. В ходе «жаркой» и активной дискуссии об ГМ-обьектах среди студентов также выявились ярые противники и сторонники применения и использования в рационе питания ГМ-продуктов. Каждый из выступающих студентов представлял ту или иную сторону общественности (медики, торговый представитель, генетики, агрономы, биологи, экологи, врач-диетолог), это позволило обсудить данную тему со всех сторон, и было важно для вынесения вердикта «ГМО: мифы или реальность?». По итогам выступления студентов в заключение выступил независимый эксперт и преподаватели,подготовившие мероприятие. Каждый выразил свою точку зрения и поделился одними из последних данных в области разработок генной инженерии.

Можно было бесконечно дискутировать по данной теме, но одно было точно ясно,генетически мо­дифицированные продукты уже стали час­тью нашей жизни. Это свершившийся факт. Прогресс не остановить. Мы можем желать только одного, чтобы лаборатории, которые «дают жизнь» новым ГМ-продуктам, лучше проверяли их воздей­ствие на живые организмы. И, конечно, каж­дый человек вправе знать и выбирать, что он потребляет в пищу.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*