Глава Рособрнадзора прочитал в прямом эфире отрывок из романа "Война и мир"

14.12.2015 94

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов принял участие в проекте «Война и мир. Читаем роман». На площадке Музея Отечественной войны 1812 года глава ведомства в прямом эфире прочитал отрывок из знаменитого произведения Льва Николаевича Толстого.

Проект ВГТРК "Война и мир. Читаем роман" стартовал 8 декабря и завершается 11 декабря. В течение 60 часов за эти дни в эфире телеканалов "Россия К", "Россия 1", радиостанции "Маяк", а также в сети Интернет ведется прямая трансляция чтения знаменитого романа Льва Толстого. К чтениям привлечены как профессионалы: актеры, теле- и радиоведущие, так и непрофессиональные чтецы из самых разных сфер деятельности. Всего задействовано более 1300 чтецов.

Отрывки из романа также прочли премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, российские актеры Олег Табаков, Рената Литвинова, Светлана Немоляева, Игорь Верник, Сергей Гармаш, Людмила Максакова.

Площадки для чтений оборудованы в узнаваемых местах в городах России и мира: в театрах, музеях, исторических зданиях, часть которых связаны с текстом романа: музей-усадьба Льва Толстого «Ясная поляна», Музей-панорама “Бородинская битва”, Государственный Исторический музей, Государственный Эрмитаж.

 

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*