Глава Рособрнадзора напомнил министрам образования о недопустимости создания рейтингов школ по ЕГЭ

10.12.2015 127
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в рамках окружного совещания по подготовке и проведению единого государственного экзамена в Северо-Западном федеральном округе в очередной раз напомнил министрам образования о недопустимости создания рейтингов школ и муниципалитетов по итогам ЕГЭ, так как это подталкивает к различного рода фальсификациям. 
 
"Бесспорно, результаты единого госэкзамена должны анализироваться, но исключительного для того, чтобы помочь подтянуться слабым школам или муниципалитетам, чтобы пересмотрели свою работу институты повышения квалификации, чтобы разрабатывались мелодические рекомендации", - обратился к министрам образования СЗФО руководитель Рособрнадзора. 
 
Он отметил, что в каждом регионе должен быть проведен тщательный анализ проведения экзаменационной кампании 2015 года и под контролем министра образования приняты меры по устранению недостатков в организации ЕГЭ. 
 
По мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, система единого государственного экзамена доказывает свою эффективность. "ЕГЭ дает возможность всем нашим ребятам вне зависимости от места проживания равные возможности, а меры обеспечивающие объективность, стимулируют школьников серьёзно относиться к учебе. И выпускники понимают, что на финише их ждет объективная оценка", - сказал глава региона. 
 
В свою очередь, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Андрей Травников отметил, что ЕГЭ открыл доступ в ведущие вузы страны талантливым ребятам, а сам процесс зачисления стал более понятным и прозрачным. 
 
Рособрнадзор завершает серию федеральных окружных совещаний, посвященных организации и проведению единого госэкзамена в 2016 году и развитию других оценочных процедур. Помимо руководства и специалистов ведомства, министров образования регионов в мероприятиях также участвуют представители Федерального центра тестирования, Федерального института педагогических измерений, Ростелекома и Спецсвязи.
 
 

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*