30 ноября в рамках «Транспортной недели-2015» в центральном доме культуры железнодорожников состоялся 7-й гала-концерт финалистов всероссийского фестиваля творчества студентов транспортных вузов «ТранспАрт-2015»

01.12.2015 255

Министр транспорта РФ Максим Соколов, поздравляя лауреатов фестиваля, выразил благодарность всем, кто принял в нем участие. «Фестиваль ежегодно объединяет самых талантливых студентов – певцов, музыкантов, тех, кто увлечен поэзией и литературой. Концерты ТранспАрта стали настоящим праздником творчества», -- сказал Министр.

По мнению М. Соколова, фестиваль является площадкой, где студенты обмениваются опытом, знакомятся с лучшими образцами национальной культуры и искусства. «Приятно осознавать, что в скором времени транспортная отрасль получит не только высококвалифицированных специалистов, но и творчески одаренных людей, способных ретранслировать свой заряд оптимизма и креативный подход в повседневную работу на транспорте», -- подчеркнул Министр.

В концерте приняли участие лучшие студенческие коллективы из 18 транспортных вузов России. Команды представили свои творческие работы в пяти номинациях: «Сценическое искусство»; «Изобразительное искусство»; «Фотоискусство»; «Литературное творчество»; «Лучшая видеовизитка».

Победителем «ТранспАрт-2015» стала команда Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС). Дипломы и памятные призы участникам и победителям вручил статс-секретарь – заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов. Он отметил, что фестиваль «ТранспАрт» является знаковым событием в жизни студентов транспортных ВУЗов, и с каждым годом становится более интересным и увлекательным. «Каждый раз с проведением этого фестиваля наша транспортная семья приобретает новые таланты, способные демонстрировать свои навыки на высоком профессиональном уровне», -- подчеркнул он.

Всероссийский фестиваль самодеятельного творчества студентов транспортных ВУЗов «ТранспАрт» был учрежден в 2009 году по инициативе и при поддержке Министерства транспорта РФ и стартовал в год 200-летия транспортного ведомства и образования на транспорте.

Главной целью фестиваля является популяризация транспортных профессий и отрасли в целом, идеологическая ориентация и профориентация молодого поколения. Фестиваль призван поддержать развитие самодеятельных творческих отраслевых коллективов России. Одной из основных целей фестиваля является создание для молодежи возможности творческого общения и обмена опытом, выявление новых талантов, ознакомление с лучшими образцами национальной культуры и искусства.

За годы проведения «ТранспАрт» стал знаковым событием для всех студентов-транспортников России. Он прошел во всех регионах страны и превратился в настоящее студенческое движение.

 

Источник: Министерство Транспорта Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*