Правовой лекторий «Осторожно! Секта!»

30.11.2015 213

20 ноября 2015 г.  историко-правовой клуб Мезенского педагогического колледжа пригласил студентов выпускных групп на правовой лекторий. Тема для обсуждения была сформулирована как однозначное предупреждение «Осторожно! Секта!».

Члены клуба подготовили несколько сообщений  о сущности сектантской деятельности, о видах сект, о последствиях вовлечения в секту. Особое внимание  было уделено сектам тоталитарного толка.

Собравшимся были предложены фрагменты видеофильма о секте «бога» Кузи. В кинофрагменте представлены  убедительные  аргументы для вмешательства в деятельность подобного рода организаций правоохранительных органов с целью предотвращения обмана доверчивых граждан и пресечения мошеннической деятельности.

Значительную тревогу в обществе вызывает вовлечение молодёжи в секты экстремистской направленности, возникающих на религиозной основе.

Секты ваххабитов, салафитов и другие, толкующие ислам, исходя из своих корыстных интересов, представляют опасность для ещё формирующегося, не всегда критически воспринимающего предложенную  информацию молодого поколения. О смысле такого  рода деятельности было рассказано в видеофильме «Кто такие салафиты». Эти секты не ограничиваются только идеологическими постулатами, они вербуют своих сторонников в ряды экстремистов и террористических формирований, представляющих смертельную опасность обществу.

Слушатели лектория получили полезные советы и практические рекомендации о том, как не стать жертвой секты и её адептов любого толка.

В выступлениях было отмечено, что в нашей стране существует законодательная база для борьбы с подобного рода преступной деятельностью, что приносит ощутимые положительные результаты. Студенты также были ознакомлены со  статьями Уголовного кодекса, характеризующие преступления экстремистского толка, и  мерами наказания за данные преступления.

Студентам четвёртого курса вручили информационные листки, в которых содержались сведения о правовых аспектах занятия педагогической деятельностью, о требованиях, предъявляемых к педагогам.

Полученная в ходе лектория информация вызвала интерес и положительную оценку слушателей.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*