Рособрнадзор продолжает эксперимент по комплексной оценке качества вузовского образования

26.11.2015 131

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, совершенствуя механизмы повышения эффективности процедуры государственной аккредитации, провела серию семинаров по обсуждению модели государственной аккредитации в формате деловой игры «Комплексная оценка качества образовательной деятельности в рамках проведения процедур государственной аккредитации и контрольно-надзорных мероприятий». 

 
Семинары прошли на базе Дальневосточного федерального университета, Санкт-Петербургского государственного аэрокосмического университета и Челябинского государственного университета. 
 
В мероприятиях приняли участие аккредитованные эксперты в области проведения госаккредитации образовательной деятельности и контрольно-надзорной деятельности, а также сотрудники и студенты вузов. Формат проведения деловой игры предусматривал рассмотрение экспертами документов, представленных сотрудниками образовательных организаций, по различным направлениям подготовки. 
 
«Под руководством Управления государственных услуг Рособрнадзора реализуется проект, с помощью которого мы хотим определить направления развития процедур оценки качества образовательной деятельности вузов, учтя как мнения экспертов, так и сотрудников университетов. Нашей целью является выявление ключевых моментов, на которые необходимо обратить особое внимание при реализации наших процедур. Цель деловой игры – объединение позиций экспертов для выработки единой концепции оценки качества образовательной деятельности с позиции не только выполнения требований стандарта, но и подхода к проверке соблюдения лицензионных требований и законодательства», – отметил начальник Управления государственных услуг Сергей Банников.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*