Учить учиться

23.11.2015 69

Источник: Российская газета

 

Текст: Сергей Жуков

Учителя московских школ с декабря смогут повысить квалификацию по обновленной схеме - с использованием педагогического абонемента. Новую систему профессиональной подготовки представил Московский институт открытого образования (МИОО).

По словам ректора вуза Алексея Рытова, "начинку" абонементов выберут сами школы - в зависимости от своих потребностей и интересов конкретных учителей.

- Образовательные комплексы определят количество учебных часов, число участников, тематику, время и место проведения занятий, - пояснил он. - Выбрать можно и форму занятий, которыми могут быть консультация, обучающий семинар или тренинг.

Вести курсы повышения квалификации доверят сотрудникам института и приглашенным специалистам. При этом занятия могут идти как на базе школы, так и на площадке вуза. Стоимость квартального абонемента для образовательного комплекса - около 400 тыс. руб. "Контролировать, как учителя осваивают программу, директора смогут с помощью специальной электронной системы, где будет вестись учет состоявшихся занятий, а также пройденных тем", - рассказала первый проректор МИОО Ольга Крутова.

Она же обозначила направления, которые пользуются популярностью у столичных педагогов. Наиболее востребована программа подготовки специалистов по работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Высокий интерес вызывают и курсы для экспертов государственной итоговой аттестации и для учителей, желающих освоить новые технологии и компьютерное оборудование.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*