Глава Рособрнадзора обсудил с министрами Уральского федерального округа проведение ЕГЭ-2016 и других оценочных процедур

19.11.2015 127

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и специалисты ведомства провели в Екатеринбурге совещание по подготовке к Единому государственному экзамену 2016 года в Уральском федеральном округе.

 
Глава Рособрнадзора еще раз обратил внимание министров образования округа, что принципиальных изменений на ЕГЭ в 2016 году нет. При этом, ведомство продолжит последовательную работу по исключению тестовой части из контрольных измерительных материалов. 
 
"Фактически, сегодня ЕГЭ - без тестов. Отказ от этой системы мы считаем абсолютно оправданным. Теперь задания позволят выпускникам продемонстрировать свое творческое мышление, когда оценивается еще и процесс решения того или иного задания", - сказал Сергей Кравцов, добавив, что уровень сложности экзаменационных материалов остался прежним. 
 
Говоря о технологии единого госэкзамена, глава Рособрнадзора отметил, что процедура проведения будет совершенствоваться и дальше. Это касается, прежде всего, внедрения двух апробированных технологических решений: печати контрольных измерительных материалов (КИМ) непосредственно в аудиториях и сканирования выполненных работ сразу после экзамена. 
 
Участники совещания обсудили развитие и других оценочных процедур, в том числе проведение Национальных исследований качества образования (НИКО) и Всероссийских проверочных работ (ВПР). 
 
По словам министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Биктуганова, необходимо приложить максимальные усилия для того, чтобы своевременно выявлять и ликвидировать пробелы в знаниях школьников. "Для этого существуют проверочные работы и национальные исследования, которые обеспечивают контроль знаний. Сегодня существует ряд эффективных механизмов, которые используются в Свердловской области. Мы принимаем активное участие в выявлении пробелов знаний, ведь наша задача - помочь и ученику, и педагогу, если это необходимо", - отметил министр. 
 
В свою очередь, первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов отметил, что руководство региона ставит перед системой образования области цель - обеспечить такое качество образования, чтобы конкурентоспособность выпускников "проявлялась и внутри страны, и на мировом уровне".
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*