Глава Рособрнадзора призвал директоров школ провести Всероссийские проверочные работы максимально объективно

16.11.2015 81

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов призвал директоров школ обеспечить максимальную объективность результатов при проведении Всероссийских проверочных работ, апробация которых пройдет для учеников четвертых классов российских школ 1, 3, 8 декабря 2015 года. 

 
«Я прошу, чтобы при проведении Всероссийских проверочных работ была максимальная объективность. Подсказывая школьникам, мы оказываем им медвежью услугу, потому что эти результаты нужны прежде всего для директоров школ, чтобы понять, где слабые зоны, над чем нужно работать в дальнейшем», - сказал глава Рособрнадзора в ходе селекторного совещания в департаменте образования Москвы. 
 
По словам Сергея Кравцова, результаты проверочных работ будут заноситься в информационную базу и анализироваться. «Если в школе все пятерки, то мы будем смотреть, действительно ли там сильные ученики, или же экзамены проходят необъективно», - отметил глава федеральной службы. 
 
Руководитель Рособрнадзора также призвал директоров и учителей правильно позиционировать данное нововведение и вести соответствующую разъяснительную работу с родителями. «Мы не вводим ЕГЭ в четвертом классе, и просьба это родителям тоже объяснить. Это - контрольные работы, которые и мы с вами когда-то писали, но задания для них разрабатываются на федеральном уровне Рособрнадзором», - пояснил Сергей Кравцов. 
 
Он добавил, что важно обеспечить объективное проведение ЕГЭ для выпускников школ. Школьникам необходимо заранее определиться, какие предметы по выбору они будут сдавать, и начать готовиться к этим экзаменам. Сергей Кравцов рекомендовал использовать в учебном процессе задания из размещенного на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) открытого банка заданий ЕГЭ. «Важно разъяснить родителям и школьникам, что никаких контрольных измерительных материалов до экзамена в сети Интернет не будет, и не нужно пытаться их купить или настраивать своих детей на то, что можно не готовиться, а договориться сдать ЕГЭ», - заявил Сергей Кравцов. 
 
В свою очередь, директор ФИПИ Оксана Решетникова добавила, что все изменения, которые вносятся в содержательную часть ЕГЭ, были проанонсированы до начала учебного года. Она также рекомендовала учителям школ и выпускникам заранее ознакомиться с демоверсиями контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2016 года, опубликованными на сайте ФИПИ.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*