Состояние многих школ не соответствует реалиям сегодняшнего дня

11.11.2015 109

«Единая Россия» будет проводить мониторинг реализации программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях России, отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов.

Как заявил во вторник, 10 ноября, депутат, комментируя  итоги селекторного совещания по вопросам реализации программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы» с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева, на программу выделяются огромные средства. «По предварительной оценке, около 3 трлн рублей. Мы должны быть уверены, что данные деньги будут использованы максимально эффективно. Россияне после реализации программы должны увидеть, что школ стало больше и они стали более комфортными, оборудованными», - сказал депутат.

По его словам, были случаи, когда в двух соседних регионах в одной климатической зоне детские сады, построенные по одному типовому проекту, по стоимости отличались в два и больше раз. «Это был не единичный случай. И это явное проявление коррупции», - подчеркнул Бурматов.

«Единая Россия» будет контролировать, какие проекты школ в рамках данной программы начнут реализовываться. Мы будем смотреть на стоимость данных проектов в регионах и отдельных муниципалитетах и будем вмешиваться в случае нарушений», - отметил Бурматов, добавив, что проекты, таким образом, могут быть существенно удешевлены.

«Кроме того, «Единая Россия» постарается максимально уменьшить коррупционный фактор», - сказал депутат.

Касаясь заявления Медведева о предоставлении налоговых преференций для коммерческих структур, занимающихся модернизацией школьного образования, Бурматов подчеркнул, что «можно попробовать».

__________________________

Программа «Содействия созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы» сейчас является наиболее востребованной. Такое мнение высказал координатор партпроекта «Единой России» «Модернизация образования», член Совета Федерации Николай Булаев во вторник, 10 ноября, комментируя решение руководителя партии, председателя правительства страны Дмитрия Медведева об увеличении количества школьных мест.

По его словам, «ни у кого нет сомнений, что данная программа является самой востребованной на сегодняшний день по многим обстоятельствам».

«Давно уже не велось строительство новых и реконструкции старых школ. Многие не соответствуют реалиям сегодняшнего дня. Тем временем, сегодня достаточно серьезно меняется демографическая ситуация и, по многим прогнозам, к 2020 году нам потребуется 3,5 млн дополнительных школьных мест. В данном случае, конечно, деньги на начало программы крайне необходимы. Если говорить о контроле, то партия, естественно, его будет осуществлять с учетом опыта контроля по другим программам. В первую очередь, на основе программы по строительству детских садов», - заявил Булаев.

 

Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*