Туров: Российское движение школьников поможет воспитать патриотов

10.11.2015 114

Создание Российского движения школьников, указ о создании которого 29 октября подписал президент РФ Владимир Путин, является примером реализации молодежной политики и позволит воспитать патриотов страны. Об этом заявил член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Артем Туров, выступая в парламенте во вторник, 10 ноября.

«Надеемся, что возвращение в школы системной воспитательной работы даст возможность новому поколению расти в системе традиционных российских ценностей, воспитает новых граждан нашей страны, которые любят свою Родину, гордятся ею. Уверен, что те направления молодежной политики, которыми занимается Росмолодежь, будут также эффективно реализованы», - сказал депутат.

Он напомнил, что сегодня отмечается Всемирный день молодежи. Этот праздник был установлен в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи в 1945 году – после завершения Второй мировой войны - и стал основанием для консолидации молодежных движений, которые боролись с фашизмом 70 лет назад. «Одним из самых важных мероприятий, которое проводит эта организация, является Всемирный фестиваль молодежи. У нас в стране он проводился в 1957 году и в 1985 году. Более 130 стран участвовало в этих мероприятиях. Десятки тысяч молодых людей принимала Москва», - отметил Туров.

Депутат добавил, что в эти дни на Кубе проходит Генеральная ассамблея Федерации демократической молодежи, и российская делегация во главе с руководителем Росмолодежи также принимает в ней участие. «Именно сегодня – 10 ноября – наша делегация официально подала заявку на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в нашей стране. Надеемся, что нашей делегации удастся доказать состоятельность заявки. У нас есть большой опыт проведения таких глобальных мероприятий. Последнее подтверждение тому – Универсиада в Казани и Олимпийские игры в Сочи в 2014 году», - пояснил Туров.

Он особо отметил работу, проводимую Росмолодежью в рамках реализации молодежной политики: это и гражданско-патриотическое воспитание, и консолидация российской молодежи, и ее самореализация.

«Росмолодежь проводит ряд интересных и значимых проектов. Один из них – Всероссийский волонтёрский корпус 70-летия Победы, направленный на создание во всех без исключения регионах молодежных организаций волонтерского характера, которые оказывают помощь ветеранам, восстанавливают памятные знаки мемориалов и проводят другие социальные проекты для увековечивания памяти о 70-летии Победы», - сообщил Туров.

Говоря о других направлениях работы, он рассказал о системе грантовой поддержки молодежи. По его словам, только в 2015 году более 150 млн. рублей было выделено на молодежные инициативы - для реализации их проектов. «Все эти проекты проходят экспертизу и презентуются на федеральных форумах. В этом году многие из присутствующих в этом зале посетили ряд наших федеральных площадок: «Таврида» - в республике Крым, «Итуруп» - на Сахалине, Международный молодежный форум «Балтийский Артек» в Калининградской области, «Территория смыслов» стала, наверное, эталоном проведения молодежных форумов и консолидировала молодежь по разным направлениям – в том числе, и представителей разных молодежных организаций политических парламентских партий. Уверен, что те направления молодежной политики, которыми занимается Росмолодежь, будут также эффективно реализованы», - заключил Туров.

 

Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*