Заявка на победу

10.11.2015 104

В столице Кубы начинает работать Генассамблея Всемирной федерации демократической молодежи (World Federation of Democratic Youth). В рамках нее делегация из России во главе с Руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Поспеловым представит заявку на проведение в 2017 году у нас в стране Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В состав вошли руководители студенческих союзов крупнейших вузов и ряда общественных молодёжных объединений. В списке образовательных учреждений, представители которых вошли в состав делегации, — Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Московский государственный институт международных отношений, Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» Санкт-Петербурга, Сочинский государственный университет, Московский педагогический университет и другие.

«Россия доказала всему миру, что может проводить такие масштабные мероприятия на высочайшем уровне», — заявил сегодня журналистам перед отлетом в Гавану глава делегации Сергей Поспелов. В частности, он напомнил об опыте проведения Олимпийских игр в Сочи.

По словам Поспелова, «молодёжь всего мира интересуется Россией», а в свою очередь «российская молодёжь заинтересована в проведении фестиваля и хочет рассказать о том, что же на самом деле происходит сегодня в России». «Я думаю, что это событие будет полезно не только для России, но и для всего мира», — отметил Поспелов.

Одним из тех, кто представит Россию на Генассамблее ВФДМ, стал Григорий Петушков. Помимо занимаемой должности Председателя Национального совета молодежных и детских объединений России, Григорий представит страну и как правнук Анатолия Новикова, автора «Гимна демократической молодёжи мира» (1947 г.). По его словам, на проведение фестиваля в 2017 претендует целый ряд довольно сильных игроков. «Кроме России заявки на проведение Фестиваля намерены подать Греция, ряд стран Азии, в том числе, Вьетнам. Известно, что некоторые организации, входящие в состав Всемирной федерации демократической молодежи из других стран Европы и Северной Америки, рассматривают возможность подачи заявок от своих стран», — отметил Петушков.

В Гаване делегация из России попытается обойти конкурентов и убедить остальных членов Всемирной федерации сделать выбор в пользу нашей страны.

Решение о месте проведения будущего фестиваля может быть принято как уже в ходе работы Генассамблеи ВФДМ, так и позднее, если у государств-членов Федерации не будет единого мнения. В таком случае, на Кубе будет дан старт заявочной кампании, итог которой будет подведен в марте. «Россия готова отстаивать заявку на проведение фестиваля в нашей стране вне зависимости от даты подведения итогов и оглашения результата», - комментирует Григорий Петушков.

Росмолодежь по поручению Президента занимается координацией работы по подготовке заявки. Инициаторами заявки стали российские организации-члены Всемирной федерации демократической молодежи. К ним присоединились всероссийские молодёжные объединения, такие как Национальный совет молодежных и детских объединений России, Российский союз молодежи и другие, а также студенческие сообщества ряда крупных вузов страны.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Его организаторами выступают Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). Последний раз фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году. В Москве мероприятие проходило дважды: в 1957 и 1985 годах. 

 

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*