«Единый урок кибербезопасности»

02.11.2015 240

В рамках объявленного Генеральной ассамблеей ООН Международного года света и световых технологий и письма Министерства образования и науки в колледже был проведен "Единый урок кибербезопасности" преподавателем ИКТ А.Н. Тайдоновым 26 октября 2015 года.

На конференции рассказывалось о кибербезопасности как о наборе средств, стратегий, принципов обеспечения безопасности, гарантий безопасности, подходов к управлению рисками, действий, профессиональной подготовки, страхования и технологий, которые используются для защиты киберсреды, ресурсов организаций и пользователей. Кибербезопасность подразумевает достижение и сохранение свойств безопасности у ресурсов организации или пользователей, направленных против соответствующих киберугроз.

Основными задачами обеспечения безопасности считаются: доступность, целостность, включающая аутентичность, а также конфиденциальность. Кибербезопасность является необходимым условием развития информационного общества.

Кибербезопасность стала социально-экономической и геополитической проблемой. Сотрудничество стран в этой сфере необходимо для борьбы с этой современной угрозой. Студентам были представлены системы киберзащиты и кибербезопасности в банковских и финансовых структурах, а это наиболее актуальная проблема в наше время.

Были представлены системы в оборонных сферах, предназначенные для эффективной защиты информации.

Также на конференции обучающимся рассказали о запуске проекта цифрового «Железного купола» — «Киберкупола».

«Железный купол» — это система противоракетной обороны Израиля. Аналогичную систему для эффективной защиты информации, в том числе и об оборонных объектах, планируется создать в ближайшее время. В число разработчиков вошел и изобретатель «Железного купола» доктор Даниэль Голд.

 

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*