Рособрнадзор на ЕГЭ-2016 усилит контроль за работой региональных центров обработки информации

28.10.2015 75

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки во время проведения экзаменационной кампании 2016 года усилит контроль за работой региональных центров обработки информации (РЦОИ). Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Кравцов в ходе двухдневного семинара, организованного Рособрнадзором и Федеральным центром тестирования (ФЦТ). 

 
«Второй год подряд нам удается удерживать высокий уровень объективности и прозрачности проведения единого госэкзамена. Однако у нас остались некоторые вопросы по работе региональных центров обработки информации. Их работе в следующую экзаменационную кампанию мы и уделим особое внимание», - сказал Сергей Кравцов. 
 
В своем докладе глава Рособрнадзора также напомнил об основных направлениях экзаменационной кампании 2016 года: отказ от части с выбором ответов в заданиях ЕГЭ по истории, обществознанию, географии, информатике и ИКТ; увеличение числа аудиторий с онлайн-наблюдением на 10%; рост доли ППЭ с использованием печати экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях; внедрение технологии сканирования экзаменационных материалов в ППЭ в день проведения экзаменов; усиление работы по подготовке сотрудников экзаменационных пунктов и экспертов предметных комиссий; мониторинг работы региональных центров обработки информации (РЦОИ). 
 
В семинаре принимают участие руководители региональных министерств образования, центров обработки информации, институтов повышения квалификации работников образования, а также ответственные за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации в школах.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*