Кадры всё ещё решают

15.10.2015 104

Дефицит молодых профессиональных кадров и отсутствие системного подхода в образовательном процессе при подготовке специалистов для промышленного сектора до сих пор являются актуальными проблемами для успешного развития отечественной промышленности.

К такому выводу пришли участники состоявшейся 13 октября в рамках X Национального конгресса «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития» панельной дискуссии «Образование, кадры, промышленность — пути взаимодействия».

По словам начальника отдела развития и нормативного регулирования в сфере среднего профессионального образования Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Министерства образования и науки Российской Федерации Георгия Кима, для реального и эффективного диалога между образовательной сферой и первичного сектора экономики необходимо совместными усилиями выработать унифицированные оценки квалификационного качества и системы мониторинга рынка.

В свою очередь председатель Комитета ТПП РФ по развитию авиационно-космического комплекса Александр Белоусов подчеркнул наличие недостатка в молодых профессиональных кадрах. Глава комитета выступил с предложением рассмотреть возможность о создании профильного ФЦП, целью которого должна стать системная работа по подготовке молодых специалистов.

Участники сессии также заслушали доклады представителей региональных государственных и бизнес-структур.

От Федерального агентства по делам молодежи участниками секции выступили представители «Российского центра содействия молодежному предпринимательству» вместе с руководителем центра Артёмом Давыдовым.

«РЦСМ» в ходе обсуждения выступил с предложением организовать работу единой электронной площадки, работа которой позволит сформировать системный подход к взаимодействию между различными экспертными и аналитическими группами.

Конгресс проходит в Москве уже в 10-й раз, организаторами площадки выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Торгово-промышленной палатой РФ.

 

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*