Работа лабораторного технолога не терпит небрежности

14.10.2015 114

13 октября 2015 года на специальности «Лабораторная диагностика» прошло открытое практическое занятие по теме «Определение количества эритроцитов в камере Горяева». Подготовила и провела его преподаватель спецдисциплин Стринадко Татьяна Валерьевна.

Сначала студенты рассмотрели необходимые для изучения новой темы теоретические вопросы, затем Стринадко Т. В. познакомила  будущих лабораторных технологов с устройством камеры Горяева и показала способ подсчета эритроцитов.

Особый интерес у студентов и гостей вызвала практическая часть занятия. Студенты производили  забор крови, помещали ее в изучаемый прибор, а затем самостоятельно осуществляли подсчет эритроцитов. Татьяна Валерьевна обращала особое внимание на тщательность, с которой необходимо производить подсчеты, ведь от качества работы лабораторного технолога напрямую зависит  правильное определение диагноза и даже жизнь пациента.

Это занятие было особенно интересно методической службе АМК в связи с тем, что Татьяна Валерьевна – первый участник общеколледжного Фестиваля преподавателей «Педагогический марафон».

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*