Классный час «Социальные сети и мы» в рамках Всероссийского урока безопасности школьников в сети Интернет

13.10.2015 487

Администрация АПОУ РА «ГАКСИ и С им. М.З. Гнездилова» совместно со специалистом по социальной работе Ларисой Губенкиной отделения по работе с семьёй и детьми Управления социальной поддержки населения города Горно-Алтайска и Дарьей Савельевой, студенткой факультета ППФ ГАГУ,12 октября 2015 г. провели в колледже классный час «Социальные сети и мы» в рамках Всероссийского урока безопасности школьников в сети Интернет.

Они рассказали обучающимся о положительных и отрицательных сторонах социальных сетей, а также о вреде компьютерных игр (из доклада):

Социальные сети (некоторое время назад были доступны только для специалистов, а теперь они доступны для всех) играют все более важное место в нашей жизни. Социальные сети дают преимущества тем, кто зарегистрирован в них, но имеются и некоторые недостатки. Ниже обозначены некоторые из них:

Преимущества:

-Средство общения и инструмент получения информации: Социальные сети стали рекламным инструментом для организаций и предприятий. Они также являются движущей силой перемен, позволяя достаточно быстро узнать о событиях и новостях, происходящих в мире.

-Инструмент примирения: Социальные сети позволяют найти бывших друзей, восстановить потерянные связи, одноклассников, даже дальних родственников. Сеть остается эффективным инструментом, чтобы сообщить своим близким события из свой жизни.

-Средство совместного использования: Социальные сети YouTube, Facebook и Вконтакте, в частности, способствуют распространению изображений, которые могут изменить мир или показать правду, которая твориться в некоторых горячих точках планеты.

-Знакомства: каждая социальная сеть имеет потенциал для поиска новых друзей. Некоторым позволяет найти свою вторую половинку. Другим раскопать далеких друзей, чтобы в один прекрасный день пригласить их на совместную встречу.

Рассмотрим основные недостатки:

-Месть: для некоторых людей социальная сеть используется как инструмент для мести. Мститель может выложить фотографии своего знакомого, который в момент снимка находился в не лучшем виде, или опубликовать интимные фотографии своей бывшей подруги.

-Профессиональная жизнь: для многих работодателей сеть позволяет найти огромное количество информации о своих работниках. Найденные фотографии работников, представленных в пьяном или интимном образе, иногда достаточны для увольнения.

-Киберпреступность: хакеры, эксперты по краже личных данных через социальные сети используют их для доступа к вашей личной информации. -Убийца времени: Некоторые люди тратят очень много времени в социальных сетях. В один день они могут отстать от ритма жизни и нанести своей личной или рабочей жизни большой вред.

В заключении классного часа были проведены тест «Зависимость от компьютера» и диалоговая игра «За, против, воздержусь».

На последок, можно добавить, что социальные сети затягивают все большее количество людей. Вместо реальных друзей, мы заводим друзей в интернете. Но будете ли вы удивлены, когда с вами что-то случиться, вы попадете в больницу, и никто не придет? А ведь у вас было 200, 500 или 5000 "друзей" во Вконтакте? Может быть, для настоящей дружбы необходимо что-то большее, чем аватарка на компьютере и пара смайликов?...

 

Контактная информация:

АПОУ РА «Горно-Алтайский колледж строительной индустрии и сервиса им. М.З.Гнездилова»

649002 Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пер. Технологический,2.

Официальный сайт учреждения www.gatsiis.ru

Электронная почта: 63022@list.ru




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*