Мануйлова предложила вернуть медобследование при поступлении в школу

09.10.2015 88

Учебные заведения не могут обеспечить безопасное пребывание в школе ученикам, страдающим заболеваниями, поскольку медсправка перестала быть обязательным документом, заявила в четверг, 8 октября, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова.

Она считает, что российские школы напрасно отказались от практики прохождения медицинского обследования при поступлении к ним ребенка. Депутат сообщила, что по данным Минздрава, только за один учебный год на уроках по причине внезапной остановки сердца умирают от шести до двенадцати человек.

«Кроме того, такой ситуации способствует и существующее понятие медицинской тайны. Разумеется, можно понять, что родители не хотят, чтобы о заболеваниях их детей знало большое количество людей. Тем не менее, педагогический коллектив должен иметь информацию о здоровье ребёнка. Потому что сейчас учителя пребывают в неведении и каждое обострение заболевания у ребёнка является неожиданностью для педагогов», - прокомментировала Мануйлова.

Она добавила, что в школах есть проблема  недостаточной обеспеченности медицинским персоналом. Но при этом она считает избыточным требование об обязательном присутствии медицинских работников в учреждениях дополнительного образования.

«Как правило, там дети проводят не более двух часов. И уж если ребенок почувствовал себя плохо, он может покинуть занятие. К тому же речь не идет о спортивных учреждениях допобразования», — считает парламентарий.

 

Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*