Оказывать помощь сегодня – выполнять долг перед прошлым! Волонтёрский клуб «Ирбис»

07.10.2015 473

Помогая окружающим,

Вы помогаете  прежде всего себе…!

Если отвлечься от глобальных проблем человечества, оглянуться вокруг себя, то можно увидеть, сколько людей нуждаются в помощи, заботе и милосердии. Прежде всего, это одинокие больные люди, инвалиды,а также ветераны, участники и вдовы умерших участников Великой Отечественной войны. Рядом с ними находятся трудоспособные, активные, молодые люди, у которых много энергии, направить которую нужно в полезное русло.

Добровольчество или волонтёрство - хороший способ социализации молодёжи, её вовлечение в социально-полезную деятельность. Добровольческая программа занимает большое место во внеклассной воспитательной работе, в организации труда, где совершенствуются профессиональные умения, развиваются коммуникативные способности, формируется нравственное воспитание. Благодаря наличию этого опыта социальной востребованности, молодые люди получают некую модель собственной профессиональной  социально-ориентированной деятельности.

В апреле 2008 года теперь уже в АПОУ РА «Горно-Алтайский колледж строительной индустрии и сервиса им. М.З. Гнездилова» возникла идея создания Волонтёрского клуба «Ирбис» и Координационного совета по созданию волонтёрского клуба, спланировав действия по набору добровольцев из числа сотрудников и обучающихся учреждения.

При работе в Волонтёрском клубепроисходит развитие и социальная самореализация молодёжи, возникает потребность в мире, свободе, безопасности и справедливости, готовность и желание помогать,неравнодушное отношение к окружающей жизни и людям, самоорганизованная ответственность за себя и других, способствующая сохранению и укреплению человеческих ценностей.

Цельюволонтёрства в «Ирбисе» являетсяразвитие у молодёжи гражданственности, духовно-нравственного воспитания, стимулирование социально-значимой деятельности через оказание помощи участникам, ветеранам войны и трудаг. Горно-Алтайска, инвалидам и одиноким больным людям, ориентированной на общечеловеческие ценности и мотивированное желание совершать добрые поступки на благо общества.

Членами клуба являются обучающиеся, преподаватели и мастера колледжа, соблюдающие основные принципы деятельности клуба:

  • добровольность;
  • осознание цели своего участия и активность в общем деле;
  • ответственность.

Волонтёры ГАКСИиС им. М.З. Гнездилова на данный момент помогают и ухаживают за участниками ВОВ Н.И. Шароглазовым, С.И. Гончаровым, П.Г. Гавроливым; вдовой ветерана войны О.В. Казанцевой, а также помощь оказывается Г.С. Гнусову и М.Е. Казанцеву.

По итогам деятельности клуба ежемесячно оформляется информационный стенд с фотографиями лучших добровольцев.

Деятельность «Ирбиса» нацелена на успешность, она актуальна и целесообразна, удачно вписывается в училищную жизнь, становится её составной частью.

Мы пытаемся рассказывать о наших волонтёрах и о работе Клуба, пропагандировать добровольцев, привлекать к ним внимание, чтобы заинтересовать этой идеей других, отвлечь от негативных явлений в жизни общества, организовать позитивный досуг, приучить к идеи добровольчества, чтобы оно стало необходимым требованием и критерием успешности общества.

Волонтёрский клуб «Ирбис» признан «Лучшей волонтёрской командой весенней недели Добра 2015».

Добрые слова, счастливые глаза людей и благодарности – вот, что является главной наградой за труд волонтёра.

 

Контактная информация:

АПОУ РА «Горно-Алтайский колледж строительной индустрии и сервиса им. М.З.Гнездилова»

649002 Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пер. Технологический,2.

Официальный сайт учреждения www.gatsiis.ru

Электронная почта: 63022@list.ru




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*