Представители ВУНЦ ВМФ приняли участие в сессии Молодежной межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ

06.10.2015 103

«Великая Отечественная война в истории народов СНГ и молодежь XXI века» — эта тема стала одной из основных на сессии Молодежной межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств. Форум завершился накануне в Санкт-Петербурге.

В нем приняли участие делегации из восьми стран-членов СНГ. Обсуждались проблемы сохранения в молодежной среде памяти о Победе в Великой Отечественной войне и вопросы патриотического воспитания современной молодежи.

Заведующий кафедрой истории войн и военного искусства Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия им. Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» (ВУНЦ ВМФ) контр-адмирал запаса А.Н. Конеев в своем выступлении отметил, что молодое поколение недостаточно знает историю своих государств. Причина, в частности, кроется в том, что в школьных программах на изучение Великой Отечественной войны выделяется мало часов, а в учебных заведениях Молдовы, например, историю Великой Отечественной не изучают вообще.

Еще сложнее ситуация в странах Балтии и в Украине, где напрямую идет своего рода «зомбирование» молодежи историческими фальсификациями. Это в конечном итоге, приведет молодое поколение этих государств к невежеству по отношению к своим соседям, с которыми раньше жили в одной стране.

Участники конференции единодушно согласились с тем, что основная часть молодежи жаждет исторической правды, а не лживых трактовок мировых событий. А для этого, в частности, необходимо искать новые формы патриотической работы.

 

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*