«Единая Россия» контролирует расходование средств на строительство школ

06.10.2015 56

«Модернизация образования» является одним из самых социально востребованных проектов «Единой России», поскольку он связан с жизнью каждой российской семьи и заинтересованность в его реализации наиболее остро ощущается со стороны родителей учеников, заявила  в понедельник, 5 октября, руководитель партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова.

Главная задача проекта, напомнила Мануйлова – организация качественного образования для каждого школьника. В связи с этим происходит улучшение материально-технической базы школ, а также введение новых образовательных стандартов, отметила она.

«Соответственно, это требует дополнительных усилий с точки зрения подготовки педагогов», - сказала Мануйлова.

Вместе с тем, продолжила она, все больше внимания в рамках проекта уделяется защите интересов педагогического сообщества. В частности, «Единая Россия» берет под контроль своевременность выплаты зарплат, попутно идет работа по системному снижению той нагрузки на учителей, которая вызвана избытком какой-либо отчетности, сказала депутат.

«Также мы защищаем интересы студентов, ограничивая рост платы за обучение, а с другой стороны - жестко отслеживаем выполнение тех требования закона об образовании, которые нередко нарушаются. Я говорю о доступности для обучающихся правил приема в образовательные учреждения всех уровней и ограничение платы за продленки, общежития», - пояснила Мануйлова.

«На самом деле, те обращения, с которыми инициаторы от Партии выходят в случае нарушения прав конкретных групп наших граждан, они, как правило, быстро и оперативно решаются», - сообщила депутат.

По ее словам, в рамках проекта будет продолжена системная работа по сохранению гарантированных норм закона и их неукоснительного исполнения. «С другой стороны, нам необходимо более активное взаимодействие с родителями обучающихся, именно поэтому мы работаем по совершенствованию итоговой аттестации и привлекаем не только депутатов, но и родителей. Депутаты же стараются быть активными участниками всех родительских конференций, собраний и в случае необходимости проводят разъяснительную работу», - добавила она.

Мануйлова подчеркнула, что по итогам прошедшего Единого дня голосования практически во всех регионах, где состоялись выборы, педагоги не остались в стороне и очень много представителей именно педагогического сообщества были кандидатами от Партии.

«Активная работа в рамках партпроекта многим из них помогла, обеспечив необходимую известность в хорошем смысле и поддержку населения, - заметила она. - Потому что иной раз работа учителя становится незаметной для широкой публики и реализация проекта позволяет увидеть их активную жизненную позицию».

«Проект «Модернизация образования» будет продолжен в следующем году, и мы сегодня плотно работаем над тем, чтобы  наступил второй этап реализации проекта в части введения новых мест в школах. А это значит, что впереди - строительство новых школ, реконструкция тех школ, где требуются новые места», - сказала Мануйлова.

Эта программа, по ее словам, важна для населения и всех регионов. «На эти цели из бюджета будет выделяться серьезная сумма. Задача Партии в рамках партпроекта - обеспечить эффективное расходование средств, не допустив нецелевого использования», - заключила руководитель партпроекта.

 
 

Источник: Департамент взаимодействия со СМИ Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*