Глава Рособрнадзора провел выездную проверку Международной академии бизнеса и управления

01.10.2015 131

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов провел выездную проверку автономной некоммерческой организации высшего образования «Международная академия бизнеса и управления». 

 
Ранее, согласно мониторингу 2014 года Министерства образования и науки России, учебное заведение не выполнило требования по основным показателям мониторинга в сравнении с пороговыми значениями показателей образовательной, научно-исследовательской, международной, финансово-экономической деятельности, инфраструктуре и трудоустройству. 
 
Возглавляемая руководителем ведомства группа экспертов проверила соблюдение законодательства Российской Федерации в сфере образования, оценила соответствие содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, соответствие условий осуществления образовательной деятельности лицензиата установленным требованиям, оценила материально-техническое оснащение и состояние помещений. 
 
«Наша задача - чтобы вузы давали студентам качественное образование. У выпускника должны быть компетенции, позволяющие ему стать востребованным на рынке труда, успешным и в профессии, и в жизни. К тому же, от качества высшего образования зависит развитие нашей экономики. Поэтому столь важно сегодня наведение порядка в сфере высшего образования. Большая ответственность при этом лежит на специалистах, проводящих проверки. Такие мероприятия должны проводиться максимально открыто и добросовестно», - сказал в ходе выездной проверки Сергей Кравцов, обсуждая с аккредитованными экспертами промежуточные выводы. 
 
В ходе проверочных процедур руководитель ведомства лично пообщался со студентами, расспросив их о качестве преподавания в вузе, осмотрел учебные аудитории и лаборатории, актовый, читальный и спортзалы, пищевой блок. 
 
В результате проверки выявлено несоответствие содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам. В связи с чем было приостановлено действие свидетельства о государственной аккредитации по всем реализуемым академией направлениям высшего образования и специальностям среднего профессионального образования. 
 
Приостановка аккредитации не позволяет образовательной организации проводить государственную итоговую аккредитацию (ГИА) и выдавать диплом, установленного Министерством образования и науки России образца, но разрешает выдачу дипломов образца, установленного вузом. 
 
Напомним, что с начала 2015 года Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации 82-х вузах и филиалах, в 29-ти - запрещен прием, в 9-ти приостановлено действие лицензии, у 5-ти образовательных организаций прекращено действие лицензии и один филиал лишен государственной аккредитации образовательной деятельности.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*