Все по науке

29.09.2015 115

Источник: Российская газета

 

Текст: Владимир Кузьмин

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в международной онлайн-конференции "Технологическая революция. Повестка России", приуроченной к 5-летию Фонда "Сколково" и запланированному на конец октября форуму "Открытые инновации".
 

Вместе с ведущими международными экспертами в сфере инноваций премьер обсудил вопросы интеграции России в глобальное инновационное пространство, текущие достижения нашей страны на этом направлении и планы дальнейшего развития инновационных отраслей.

"Нам нужна концентрация интеллекта, концентрация денег, концентрация управленческих решений, поэтому появился проект "Сколково", - рассказал глава правительства о причинах, по которым руководство страны приняло решение в формате частно-государственного партнерства создавать новый крупный инновационный центр России. Сейчас в "Сколково" концентрируются около 1000 стартапов. "Надеюсь, что этого достаточно, чтобы создать критическую среду для развития. Их, конечно, будет больше. Все идет своим чередом, развивается по динамике", - не сомневается Дмитрий Медведев.

Сейчас в "Сколково" концентрируются около 1000 стартапов

- Уверен, что работа только начинается и нас ждут хорошие успехи, - сказал премьер-министр, добавив, что в "Сколково" Россия получила инновационный центр мирового уровня.

Частью проекта стало создание Сколковского института науки и технологий (Сколтех), который уже выдал первые дипломы своим выпускникам. Одним из партнеров Сколтеха стал Массачусетский технологический институт (МТИ), который не отказался от сотрудничества даже в условиях осложнившихся политических отношений с Западом.

Как и раньше, премьер не сомневается: Россия не может развиваться никаким другим путем, кроме инновационного. "Без высоких технологий нам невозможно достичь никаких результатов в ближайшие годы и в относительно отдаленной перспективе", - заявил он. Поэтому государство и дальше будет уделять внимание финансированию науки. Сейчас правительство работает над проектом бюджета на следующий год. "Общие затраты на науку как минимум остаются на том же уровне, как и в текущем году, что в общем-то весьма неплохо с учетом того, что у нас довольно не простое бюджетное положение", - подчеркнул Медведев. При этом он пообещал: по мере появления дополнительных финансовых возможностей расходы на науку могут увеличить.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*