Стали известны победители Всероссийского конкурса "Студенческий лидер - 2015"

28.09.2015 78

Источник: Общероссийский Профсоюз образования

 

XIII Всероссийский конкурс «Студенческий лидер» собрал в этом году более 400 студенческих лидеров страны из всех федеральных округов России, чтобы определить, кто из 16 финалистов станет победителем 2015 года.

Всероссийский конкурс "Студенческий лидер" - это конкурс самых активных, самых профессиональных, самых творческих и перспективных студенческих профсоюзных лидеров. Программа "Студенческого лидера" включает не только конкурсные испытания, но также образовательные модули и дискуссионные площадки. Проводятся семинары, работают мастер-классы, организовываются круглые столы, на которых обсуждаются самые актуальные вопросы государственной молодёжной политики, сферы образования и деятельности студенческих организаций.

На открытии конкурса с приветственным словом выступил заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Вадим Дудин. Он передал поздравления всем участникам конкурса от Центрального Совета Профсоюза и лично Председателя Профсоюза Галины Мекруловой, а так же поблагодарил Министерство образования и науки Российской Федерации за неоценимую многолетнюю поддержку.

Председатель Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования Владимир Марченко в своем выступлении отметил, что "В этом году конкурс стал сложнее, так как уровень подготовки финалистов с каждым годом растёт. Стоит сказать и об уникальности конкурса в этом году - рекордное количество финалистов - 16 человек".

Евгений Зак, помощник директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки России, выступил с приветственным адресом от министра Дмитрия Ливанова, отметив, что ведомство очень дорожит взаимодействием со студенческими профсоюзами. "Конкурс - это возможность показать себя, проявить себя и доказать самому себе чего ты стоишь. Фактически, это социальный "лифт", для тех студентов, которые хотят чего-то добиться", отметил он.

Для всех участников работали образовательные модули: "Круглый стол" по проблемам педагогического образования, "Финансовая работа в первичных профсоюзных организациях студентов", "Проведение школ студенческого актива", "Элементы маркетинга в деятельности студенческих профсоюзных организаций", "Основы законодательства в области высшего образования", "Информационная работа в первичных профсоюзных организациях студентов", "Основы структуры Общероссийского Профсоюза образования", "Реорганизация первичных профсоюзных организаций с правами юридического лица в форме слияния и присоединения", "Приём студентов в члены Профсоюза: современные подходы", "Основы стипендиального обеспечения студентов", "Мастерство деловых переговоров".

В рамках конкурса состоялись встречи активистов с председателем Экспертного совета комитета Госдумы России по образованию и науке, заместителем председателя Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования Эдуардом Темновым, руководителем Центрального штаба молодёжной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды" Михаилом Киселёвым, а так же презентация площадок Совета молодых педагогов при Центральном Совете Общероссийского Профсоюза образования.

Непосредственно в конкурсе приняли участие 16 финалистов - представители всех девяти федеральных округов России. Конкурсанты преодолели восемь непростых профессиональных испытаний. "Автопортрет", "Профтест и правовое ориентирование", "Заседание профкома", "Инфографика", "Соцопрос", "Блиц" и "Сюрприз" заставили поволноваться всех участников конкурса.

По итогам конкурсных испытаний места распределились следующим образом:

16 место – Кокова Диана (г. Нальчик);
15 место – Власова Александра (г. Хабаровск);
14 место – Абдурахманов Амир (г. Махачкала);
13 место – Орлов Владислав (г. Ростов-на-Дону);
12 место – Шереметьев Максим (г. Симферополь);
11 место – Иванова Анна (г. Магнитогорск);
10 место – Пашоликов Максим (г. Санкт-Петербург);
9 место – Авдонина Юлия (г. Пенза);
8 место – Лушников Кирилл (г. Краснодар);
7 место – Бирко Анастасия (г. Ярославль);
6 место – Сорокин Александр (г. Красноярск);
5 место – Черкашина Анна (г. Вологда);
4 место – Макеев Дмитрий (г. Тюмень);

Победителем и лидером среди студентов в 2015 году стал Сергей Щёголев из Государственного университета - учебно-научно-производственного комплекса города Орла. Второе место заняла Ольга Такунова из Саратовского государственного университета, третье - Юлия Зонова из Кемеровского государственного университета.

Конкурс завершился праздничным концертом, а все финалисты, кроме ценных подарков, получили ещё и эксклюзивные часы с символикой конкурса от Общероссийского Профсоюза образования. По старой традиции в завершении смены все финалисты конкурса посадили на территории спортивного-оздоровительно комплекса деревья - "Аллею лидеров"!

Председатель Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования в Южном федеральном округе Илья Дробязко отметил: "Это замечательная площадка, на которой каждый год собираются именно те люди, которые потом продвигают Профсоюз в своих регионах. Именно они несут те передовые идеи, которые мы здесь обсуждаем и вырабатываем".

Поздравляем профсоюзный актив России с успешным завершением лидерской смены и финалом Всероссийского конкурса "Студенческий лидер - 2015"! Желаем дальнейшей плодотворной работы, творческого похода в достижении поставленных целей и отличного настроения!

Больше информации, огромное множество фотографий, а также видеотчёты по каждому дню конкурса, ищите на страницах официального сайта Всероссийского конкурса "Студенческий лидер" по адресу http://studlider.ru/.

 

Источник: Общероссийский Профсоюз образования

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*