Студенты ГАКСИ и С им. М.З. Гнездилова на «Зарнице» 2015 в Чите

25.09.2015 150

Торжественная церемония открытия всероссийской молодежной военно-патриотической игры «Зарница» состоялась 26 августа в Чите.

На протяжении всего дня в столицу Забайкальского края прибыли З0 команд, в дальнейшем поделённые на роты, более 400 участников, которые построились на площадке «Мегаполис — спорт», чтобы дать старт одному из самых масштабных событий. От Республики Алтай приехала команда «Разведчик спецназа», состоящая из 10 человек, в составе которых были и наши студенты – Неверов Максим и Прокопенко Александр.

После напутственных слов губернатора и официального открытия всероссийской игры началась концертная программа.

На следующий день начались соревнования на развернутых игровых площадках, которые прошли в 6 этапов с 27 по 1 сентября: «Учебный центр», «Спецназ», «Спасатель», «Мужество! Отвага! Честь!», «Марш-бросок» и «Спецзадание». За это время ребята продемонстрировали навыки военно-медицинской подготовки, физические способности и умение проходить различные полосы препятствий.

Второго сентября спортсмены приняли участие в военном Параде. Вечером состоялось торжественное закрытие «Зарницы» 2015 года.

Из рассказа студента ГАКСИиС Александра Прокопенко:

- Наша команда «Разведчик спецназа» состояла из 10 человек. После утверждения команды, нас поделили на роты - начались тренировки и подготовка каждой роты к своим этапам.

В тренировках принимали участие представители МЧС и спецназа Республики Алтай: отрабатывались показательное выступление, приёмы, удары и боевые комплексы.

Приехав в Читу, нас разместили в палаточный городок, после чего направили в расположение военной части города. В расположении проходили огневая и строевая подготовки, одевания и многое другое.

По возвращению в лагерь, задания продолжились. В последующие дни «Зарницы» мы проходили полосу препятствий, специальные задания, марш-бросок на 8 км с препятствиями, «Спасатель» и пейнтбольный матч.

От нашего коллежа в республиканской команде принимали участие я, Александр Прокопенко, и Максим Неверов. Большое впечатление осталось у нас от заданий, которые мы проходили. Из 29 командных мест, наши «Разведчики спецназа» заняли 17 место.

P.S.: Зарница — это военно-спортивная ролевая игра. Военная — потому что имитирует военные действия. Спортивная — многое в игре связано с подвижными играми, спортом, умением применять свои физические способности. Ролевая — каждый участник в ней играет свою роль: от юнармейца до командира отделения. Зарница — не наше изобретение. Это одна из старейших детских игр детей и подростков нашей страны. Еще в 1920-е годы в Москве на Воробьевых горах проходил финал одной из «Зарниц».




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*