Практика сурового севера…

25.09.2015 140

Дальневосточный ГАУ расширяет границы сотрудничества и уже с легкостью «покоряет» территории крайнего севера.

В этом году список пополнил полуостров Камчатка, который, не смотря на суровый климат, с большим теплом встретил и организовал бесценную, блестящую практику для студентов третьего курса направлении зоотехния Андрейченко Романа, Малышева Андрея и студента пятого курса специальности ветеринария Антоника Александра. Ребята с 5  июля по  7 сентября, проделали огромную работу, начиная с долгого пути до места и жизни в полевых условиях.

Практика заключалась в помощи оленеводческим хозяйствам: студенты, имея хорошую базу знаний за плечами, без труда проводили профилактические и лечебные мероприятия по некробактериозу, помогали вести подсчет поголовья, для чего мастерили «Кораль» в условиях тундры из подручных материалов и брезента, создавали нечто похожее на коридоры, участвовали в организации кочевки, перегона оленей, работали дневальными, охраняли стадо от диких зверей. Масштабы работы, проделанной за лето, колоссальны.Более 2700 тысяч оленей в одной бригаде, 1835 тысяч в другой быливакцинированы, осмотрены, пересчитаны.

По завершению практики многие ребята заключили договора на следующий год, а выпускникам были предложены места трудоустройства. Генеральный директор «Камчатоленьпрома» Клеменов Владимир Петрович передал администрации ВУЗа слова благодарности за качественно подготовленных специалистов, и выразил уверенностьв дальнейшем сотрудничестве в этой сфере с Дальневосточным ГАУ.

Как говорят сами студенты, практика оставила положительные впечатления и настрой побывать там еще. Следует отметить, что за работу ребята получили не только знания и опыт, но и финансовое вознаграждение.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*