С 2012 года в ГОБПОУ «Лебедянский педагогический колледж» функционирует Центр дистанционного обучения.

23.09.2015 150

С 2012 года в ГОБПОУ «Лебедянский педагогический колледж» функционирует Центр дистанционного обучения. Работа Центра строится на трех направлениях:

  • обучение студентов с ОВЗ;
  • обучение студентов заочного отделения с использованием дистанционных образовательных технологий;
  • обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки с использованием дистанционных образовательных технологий.

В 2014-15 учебном году повысили квалификацию дистанционно 289 учителей начальных классов, воспитателей и младших воспитателей.

В связи с введением ФЗ-273 «Об образовании в РФ» и Профессиональными стандартами педагога требований к образованию педагогов и сотрудников различных организаций, например ДОСААФ, увеличилось количество слушателей дополнительных профессиональных программ профессиональной переподготовки. В 2014-15 учебном году 185 человек получили новые квалификации по направлению «Образование и педагогика» – учитель начальных классов и воспитатель детей дошкольного возраста. Возможность обучения без отрыва от производства и места жительства играет большую роль для современных педагогов.

С этого учебного года студенты-заочники из многих регионов России также получают диплом колледжа дистанционно.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*