Глава Рособрнадзора принял участие в открытии Центра независимой диагностики знаний

16.09.2015 95

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и глава Департамента образования Москвы Исаак Калина приняли участие в открытии Центра независимой диагностики знаний Московского центра качества образования. 

 
Центр, созданный силами столичного департамента образования, обеспечивает подготовку, проведение и обработку результатов государственной итоговой аттестации, проводит мониторинг качества образования, ведет информационно-аналитическую работу, производит подготовку и обучение сотрудников, привлекаемых к проведению ГИА. 
 
«Мы хотим, чтобы сами ученики и их родители понимали: ЕГЭ - обычный экзамен и не боялись его. Основная задача выпускника - учиться, а мы создаем условия, чтобы у него была возможность продемонстрировать свои знания», - отметил Сергей Кравцов. 
 
По словам главы Департамента образования Москвы, Центр независимой диагностики знаний позволит освободить учителей от «обязанности быть объективными в отношении своих любимых учеников». 
 
В центре школьники смогут получить независимую оценку качества знаний по предметам и попробовать свои силы в сдаче экзаменов в условиях, максимально приближенных к единому государственному экзамену (ЕГЭ) и государственному выпускному экзамену (ГВЭ). 
 
«Здесь ребята смогут подготовиться к итоговой аттестации, что называется, обкатать процедуры тестирования, пройти тренинги по преодолению эмоционального напряжения во время экзамена», - сказал Сергей Кравцов. Он добавил, что подобные центры должны создаваться и в других регионах.
 
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*