Глава Рособрнадзора обсудил с педагогическим сообществом Тувы вопросы повышения качества образования

15.09.2015 105

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол провели в правительстве расширенное совещание по вопросам повышения качества образования, результатам государственной итоговой аттестации в общеобразовательных учреждениях республики и задачам отрасли на 2016 год. 

 
Глава Рособрнадзора отметил, что результаты ЕГЭ нужно использовать как инструмент для улучшения преподавания, так как госэкзамен дает реальную оценку качества знаний выпускников и выявляет слабые места процесса обучения. При этом, обязательна обратная связь с родителями и школьниками.
 
«Если не знать настоящую ситуацию, очень сложно управлять кадровой политикой, повышением квалификации учителей, директоров школ. Но для получения объективной картины необходимо работать и с родителями, и с самими школьниками, так как в конечном итоге, это нужно им - от этого зависит их будущее», - резюмировал Сергей Кравцов. 
 
Глава Тувы Шолбан Кара-оол признал наличие в республике проблем с итоговой аттестацией и выразил уверенность, что они могут быть решены совместными усилиями. 
 
«Результаты, которые наши выпускники демонстрируют на ЕГЭ, пока трудно назвать удовлетворительными. Но мы не сидим «сложа руки», - сказал Шолбан Кара-оол. 
 
По соглашению с руководством Рособрнадзора во всех общеобразовательных организациях республики разработан график проведения контрольных срезов выпускных классов, результаты которых позволят судить об уровне работы школ. В итоге, возможно, будут приняты административные меры, вплоть до увольнения директоров школ - не за результаты ЕГЭ, а за то, как осуществляется образовательный процесс.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*